Jour 4 : Madagascar - Antsirabe
Petit tour dans la ville des artisans. Célèbre pour son artisanat, la ville d'Antsirabe offre une bonne étape shopping.
Conseils
Restaurant
Entre Tana et Antsirabe, il faut impérativement s’arrêter à Behenjy le midi pour manger du Foie Gras, du magret de canard et un délicieux jus de fraise.
Hôtel
Hotel Green Park : hôtel très sympathique avec des petits bungalows éparpillés dans un écrin de verdure. Attention, le rhum arrangé, traditionnellement servi après le repas, est versé dans de (trop) grands verres. Ne pas en prendre un chacun !
Portraits d'artisans
Portrait d'un fabriquant de marmites en aluminium à Ambatolampy. C'est assez impressionnant de voir ces gens travailler le métal en fusion, sans protection. On peut voir des pieds nus juste à côté du métal rougeoyant.
Portrait d'un sculpteur de corne de zébu à Ambatolampy. Comme disent les malgaches : "dans le zébu, rien n'est perdu" (parallèle à notre fameux : "tout est bon dans le cochon". Très bel artisanat où on peut trouver de tout : cuillère, peigne, bracelet, coupelle...
Les sculpteurs se protègent le visage avec des masques d'avion, faute de réelle protection.
Les portraits ont été fait sur place.
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